J'adore cuisiner et tester de nouvelles recettes alors je me suis dit que nous pourrions échanger celles-ci sur le forum.
Comme c'est un forum photo ce qu'il serait bien c'est que chaque recette soit au minimum accompagné d'une photo.
Allez je commence donc avec cette recette de tartelettes testée la semaine dernière pour la fête des mamans (en Belgique ce n'est pas en même temps qu'en France).
Ingrédients pour 6 personnes :
200 gr de palets bretons
50 gr de beurre
150 gr de crème liquide
150 gr de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé, perso j'ai utilisé du sucre parfumé à la vanille bourbon.
300 gr de fraises
1 cuillère à soupe de pistaches décortiquées non salées.
Les tartelettes :
Mixer les palets bretons et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Tasser ce mélange dans les moules à tartelettes (n'ayant pas de moules j'ai utilisé des petits ramequins). Réserver au frigo minimum 30 minutes.
La crème :
Mélanger le mascarpone et un paquet de sucre vanillé. Mon petit truc en plus j'ai écrasé quelques fraises avec une fourchettes et j'ai mélanger avec le mascarpone.
Battre la crème chantilly avec l'autre sachet de sucre vanillé (mettre les fouets du batteur + le récipient au frigo 1 h avant).
Incorporer la crème délicatement dans le mascarpone.
Il ne vous reste qu'a démouler vos tartelettes ou les laisser dans les ramequins garnir celles-ci avec la crème mascarpone, couper en tranche les fraises et les déposer au-dessus et enfin quelques morceaux de pistaches.